пятница, 8 февраля 2013 г.

детский психолог тестирование к школе

Я думаю, что с начальной школой у нас все относительно нормально, как и во всем мире. Правда, мы очень сильно используем родительский вклад, тоPесть начальная школа хорошо работает наPтех детишках, у которых хорошие , которые их учат читать и так далее. Но все равно начальная школа, если сравнивать с основной, у нас гораздо лучше. А основная школа у нас чудовищно хуже, чем, например, н

Для многих кажется очевидным, что дети в школе должны быть разделены по возрасту на классы. Откуда это пошло? Это в начале двадцатого века, когда вPЕвропе появилась массовая школа, надо было как-то детей рассадить, чтобы с тридцатью работать как с одним. Проще всего по возрасту. Но сейчас стало понятно, что различия между детьми одного возраста и различия между разными возрастами они уже соизмеримы. Поэтому идея одновозрастного класса невалидна. И можно перемешать детей в классе. К тому же весь мир идет в сторону индивидуализации. Этому одно интересно я ему это даю, а другому даю другое. ТоPесть, как в семье, стараются накормить каждого тем, чего он хочет. Это общемировая тенденция.

Класс и возрастPP

Образование очень консервативная область, она воспроизводит то, что уже безусловно. Волга впадает в Каспийское море это надо всем деткам рассказать. Не дай бог, они этого не узнают! Приедут вPнизовье Волги и спросят: «Что это за море?» Ужас какой! А ничего, что они сейчас это могут в интернете посмотреть, если понадобится? У меня даже не либеральные, а какие-то очень радикальные взгляды.

Идея-то какая? Ученику что-то интересно, и он приходит к учительнице по русскому языку и говорит: «Мария Ивановна, проверьте, пожалуйста, я вот тут заметку в газету написал » И она его в этот момент учит русскому языку. Хорошая идея. Но на самом деле ничего этого нет. Осталась только выставочная часть: презентации, всякие конференции, потому что учителям это нравится. Для них это какой-то бонус. И когда сейчас проектная деятельность стала официальной, я уже боюсь вспоминать, что я тоже к этому немножко руку приложила.

Учебные проектыP

Все ругали министерство за новый стандарт для старшей школы. Тогда все пришли в ужас от того, что там не будет обязательных предметов. Как это, мой ребенок не будет тригонометрию знать! Но ведь он ее и так не знает, хотя она есть в расписании. Да, дети должны выбирать, да, они должны решать, чего они хотят.

Образовательные стандарты

Ломается сегодня вся эта иерархичная система: выучи, выучи, выучи, а я потом приду проверю. Сегодня какой-нибудь ребенок в интернете прочитал больше, чем учительница эта знает. А она ничего за плечами не имеет, кроме педвуза.

Учитель и ученик

Она считается одним из самых авторитетных психологов, занимающихся образованием. Катерина Поливанова профессор кафедры возрастной психологии МГППУ, ведущий научный сотрудник Психологического института РАО и так далее. Регалий у нее много. Многообразны и ее научные интересы: тут и психология возраста, и готовность детей к школе, и анализ результатов международного тестирования PISA. Поэтому мы решили не ограничиваться одной темой, а вычленить из нашей беседы ключевые тезисы

Психологические проблемы школ России

Психологические проблемы школ России | Консультация детского психолога, детский психолог, услуги детского психолога, детский психолог выезд на дом, частный детский психолог, подростковый психолог

Комментариев нет:

Отправить комментарий