тел. 8(342)237-85-42, эл. почта: – вопросы экспертной оценки работ.
Бульбович Роман Васильевич, декан аэрокосмического факультета,
тел. 8 (342) 219-83-09, эл. почта: – вопросы организации регионального тура;
Ульрих Татьяна Александровна, начальник Управления внеучебной работы,
По вопросам организации и проведения регионального тура олимпиады Вы можете связаться с оргкомитетом:
Проживание и питание участников финала в дни олимпиады – за счет оргкомитета. Проезд к месту проведения олимпиады и обратно – за счет направляющего вуза.
Победители Олимпиады будут награждены ценными призами. Участники, проекты которых будут особо отмечены Жюри, могут получить возможность работать в дальнейшем над представленным проектом в одном из предприятий ОАО «ОАК».
2 тур – защита своих научно-исследовательских проектов перед авторитетным жюри (второй день).
1 тур – решение задач профильной направленности (первый день);
Финальный этап Олимпиады пройдёт в г. Москва в период с 25 ноября по 1 декабря 2010 г. в 2 тура:
Материалы участников будут направлены на экспертизу. Один эксперт - из вуза, представляющего проект. Жюри не позднее 12 ноября 2010 г. рекомендует лучшие проекты для участия в финальном этапе. Оргкомитет регионального этапа информирует участников олимпиады о выходе в финал. Участникам финального тура необходимо будет подготовить статью (правила оформления и сроки, а также общая информация о проведении олимпиады выложены на сайте в разделе Всероссийская олимпиада студентов).
Для участия в заочном этапе олимпиады студентам необходимо подготовить заявку на участие в олимпиаде, включающую описание проекта и анкету участника. Данные материалы выслать в адрес оргкомитета регионального тура по электронной почте не позднее 15 часов московского времени 8 ноября 2010 г.
Олимпиада проходит в 2 этапа (1-й этап – заочный, региональный, 2-й – очный, финальный). Проектами, выдвигаемыми для участия в олимпиаде, могут быть: научные исследования, эксперименты, компьютерные программы, натурные экспонаты, макеты, приборы, действующие и демонстрационные модели, образцы, технологические схемы и т.п., которые сопровождаются пояснительными текстами с указанием принципов и последовательности работ. На финальный этап олимпиады будут приглашены студенты, отобранные по итогам регионального этапа и представившие самостоятельно выполненные научно-технические и инновационные проекты, прикладные и теоретические разработки, имеющие практическую значимость на предприятиях и в научно-исследовательских институтах авиационной отрасли. Проекты должны иметь элементы научной новизны.
Приглашаем студентов ПГТУ принять участие в олимпиаде. Возможно личное участие или в составе авторского коллектива (до 3-х студентов).
Пермский государственный технический университет включен в число участников олимпиады и назначен базовой организацией регионального тура.
Основными задачами Олимпиады являются: выявление одарённых, талантливых студентов, молодых исследователей, развитие активности научно-ориентированной молодёжи, привлечение её к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие лучших традиций отечественного авиастроения, популяризация новейших Российских и мировых достижений в фундаментальных и прикладных исследованиях.
Всероссийская олимпиада студентов «Авиация и авиационная техника» ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации проводит Всероссийскую олимпиаду студентов «Авиация и авиационная техника».
Имя пользователя
УНИВЕРСИТЕТ Виды деятельности Для Вас Пресс-центр
Всероссийская олимпиада студентов «Авиация и авиационная техника» - Пермский национальный исследовательский политехнический университет
Комментариев нет:
Отправить комментарий